Reflexiones y Demandas de Egresados de la Universidad de Granada sobre la Formación Práctica: Aportes para la Mejora del Espacio Europeo de Educación Superior - López López Mª Carmen; Fernández Herrería, Alfonso (Education Policy Analysis Archives, 2010)
El Proceso de Convergencia en la Educación Superior a nivel europeo está causando una reconversión a nivel estructural, curricular y profesional de gran relevancia. Entre las demandas más reiteradas figuran las que solicitan una revitalización de la vertiente práctica de la formación. Este trabajo recoge las aportaciones, mediante grupo de discusión integrado por estudiantes egresados de la Licenciatura de Pedagogía, en torno a diez aspectos claves derivados del estudio comparado de los programas de Formación Práctica (Prácticum) de distintas universidades españolas