La generación interactiva en Argentina: niños y adolescentes ante las pantallas - Bringué Sala, Xavier; Sádaba Chalezquer, Charo; Artopoulos, Alejandro (Education Policy Analysis Archives, 2014)
La afinidad de los niños con las pantallas de Internet, celulares, videojuegos y televisión suscita interés de investigación al tiempo que plantea la necesidad de educar, legislar y proteger eficazmente a este grupo en un contexto de cambio tecnológico continuo y poco controlable. La investigación que se presenta en este artículo ofrece los datos que arroja el proyecto Generaciones Interactivas que entre septiembre de 2007 y marzo de 2008 encuestó a niños y a adolescentes, entre 6 y 18 años, en ámbitos urbanos de Argentina, constituyéndose en una de las investigaciones más ambiciosas realizadas en el país hasta el momento sobre estos temas. Los resultados permiten tener una primera imagen de cómo los niños y adolescentes argentinos están utilizando las pantallas, base para futuras investigaciones y desarrollos normativos.